Escalopinhos com molho de funghi

Categoria: Carnes

Ingredientes:

50 gramas de manteiga

1 ovo

sal

30 gramas de funghi secchi, colocados de molho, em água morna, por ½ hora

espinafre cozido, picado e passado na manteiga

100 gramas de champignon, cortados em lâminas

4 cogumelos shiitake grelhados

½ colher (chá) de fermento em pó

1 xícara de água do molho dos funghi,

rodelas de cenoura cozidas e passadas na manteiga

filtrada para tirar a terra

8 escalopinhos de filé-mignon, 100 gramas Cada

½ xícara de salsinha picada

sal e pimenta

1 xícara (café) de conhaque

2 xícara de caldo de carne fervente

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 dente de alho picado bem fino

1 xícara de leite

Modo de preparo:

1. Molho: Colocar o alho na manteiga, juntar o funghi, refogar por 5 minutos e acrescentar os champignons

2. Regar com o conhaque e cozinhar até a sua evaporação

3. Juntar a água do molho dos funghi e cozinhar por 15 minutos, acrescentar o caldo de carne, aos poucos

4. Temperar com sal, pimenta e salsinha picada

5. Reservar

6. Crepes: Misturar muito bem todos os ingredientes da massa

7. Numa frigideira antiaderente, levemente untada, fritar os crepes de ambos os lados

8. Devem ficar com um diametro de aproximadamente 10,5cm

9. Resevar

10. Rechear os crepes com o espinafre e dobrar ao meio

11. Colocar 3 rodelas de cenoura sobre cada um

12. Montagem: Passar os escalopinhos na farinha de trigo e grelhe

13. Colocar dentro do molho para absorver o sabor

14. Dispor os escalopinhos numa travessa, regar com o molho e arrumar os crepes em volta

15. Decorar com o cogumelo shiitake grelhado e salsinha picada

 

Deixe um comentário