Escalopinhos ao pomodoro e orégano

Categoria: Carnes

Ingredientes:

azeite de oliva

1 quilo de tomates, sem sementes, em cubinhos

1 colher (sopa) de orégano fresco

500 gramas de linguine branco passado no molho “ao sugo”

8 fatias de mussarela

1 xicara de purê de tomate

queijo parmezão ralado

8 escalopinhos de filé-mignon de 100 gramas cada

sal e pimenta

salsinha picada

1 cebola picada

Modo de preparo:

1. Molho: Colocar o orégano no azeite, juntar a cebola e refogar até ficar transparente

2. Acrescentar o tomate e refogar

3. Juntar o purê de tomate e cozinhe

4. Temperar com sal e pimenta, polvilhe com salsinha e reservar

5. Montagem: Passar os escalopinhos na farinha de trigo e grelhar

6. Colocar um pouco de purê de tomate um prato refratário, arrumar os escalopinhos e cobrir com a mussarela

7. Colocar o molho de orégano e polvilhar com o queijo ralado

8. Levar ao forno para gratinar

9. Decorar com salsinha picada e folhinhas de orégano fresco

10. Servir acompanhado com o linguine

 

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