Escalopinhos ao marsala

Categoria: Carnes

Ingredientes:

6 colher (sopa) de vinho marsala

Sal

200 gramas de penne

2 colher (sopa) de manjericão

1 dente de alho amassado

3 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de ricota

4 escalopes

Modo de preparo:

1. Temperar os escalopes com sal e deixar tomar gosto por 10 minutos

2. Enrolar e prender com o auxílio de um palito

3. Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, colocar o alho e os escalopes

4. Deixar fritar por 5 minutos, ou até dourar

5. Retirar os escalopes e distribuir nos pratos

6. Na mesma panela, acrescentar o vinho, ½ xícara (chá) de água, o sal e levar ao fogo até o volume se reduzir

7. Retirar, transferir para o liquidificador, juntar o manjericão, a ricota e bater até ficar homogêneo

8. Retornar a mistura para a panela e deixar por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até encorpar

9. Reservar

10. Cozinhar o macarrão em uma panela grande com 2 litros de água fervente e o sal, por 5 minutos, ou até ficar "al dente"

11. Retirar, escorrer, distribuir o penne nos pratos e regar com o molho

12. Servir a seguir

 

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