Escalopinho à Italiana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

150 gramas de mussarela

3 colher (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de noz moscada

óleo suficiente

3 ovos

farinha de rosca

2 colher (sopa) de queijo ralado

1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado bem miúdo

½ quilo de batata

1 quilo de filé mignon ou contra filé em bifes

Modo de preparo:

1. Temperar os bifes com sal e pimenta

2. Passar pelo ovos já batidos e temperados com sal

3. Depois, passar pela farinha de rosca

4. Fritar os bifes em óleo quente, colocando-os já fritos em papel absorvente

5. Em seguida, colocar os bifes num refratário grande e reservar

6. fazer o molho branco da seguinte maneira: derreter a manteiga, colocar a farinha de trigo, deixar dourar

7. Em seguida, colocar o leite aos pouquinhos, mexendo sempre para não empelotar (caso empelote, bater um pouco no liqüidificador)

8. Temperar com sal e pimenta do reino à gosto

9. Adicionar o queijo ralado e a noz moscada, mexendo até engrossar (deverá ficar um creme bem mole)

10. Neste momento, misturar o espinafre e mexer

11. Jogar o molho em cima dos bifes e cobrir com a mussarela

12. Com as batatas, fazer um purê e usar para enfeitar todas as laterais do refratário

13. O purê é indispensável

14. Levar ao forno para derreter bem a mussarela

15. Servir com arroz branco

 

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