Escalopes de porco à francesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 lombo de porco ½ quilo

2 ovos

1 limão em rodelas para guarnecer

2 colher (sopa) de óleo

¼ colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de suco de limão

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

manteiga ou margarina

¼ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Cortar o lombo em fatias de 0,5 cm e bater, com um martelo de carne, até ficarem bem fininhas

2. à parte, misturar a farinha, o sal e a pimenta

3. Em um prato fundo, bater os ovos com leite

4. Passar as fatias pela farinha, depois pelos ovos e em seguida na farinha

5. Em fogo médio, aquecer o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira grande

6. Juntar os bifes de lombo (poucos por vez) e fritar de ambos os lados até dourar

7. Tirar e, se necessário, juntar a margarina para fritar outras porções

8. Manter os lombos fritos aquecidos

9. Juntar o suco de limão e 4 colheres (sopa) de manteiga na gordura que restou na frigideira

10. Cozinhar até derreter, mexer e raspar o fundo para soltar os resíduos dourados da fritura

11. Derramar sobre o lombo e polvilhar com sal e pimenta

12. Guarnecer com as rodelas de limão

 

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