Escalopes de Lombo com Molho Dijon

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de alecrim

1 cebola processada

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (sobremesa) de cebolinha picada

sal e pimenta

1 colher (sobremesa) de salsa picada

½ xícara de caldo de carne

½ colher (sopa) de mostarda em grãos

2 colher de farinha de trigo

8 fatias de lombo magro bem fininhas

1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

1. Cortar as fatias de lombo com 1 dedo de espessura e bater bem com o martelo de carne deixando-as bem finas e sem rasgarem

2. Temperar com sal e pimenta

3. Passar por farinha de trigo e sacuda para tirar o excesso

4. Fritar em manteiga derretida e reservar

5. Na mesma panela em que fritou, colocar a cebola processada e deixar murchar

6. Acrescentar o vinho e deixar evaporar um pouco

7. Colocar o caldo de carne e deixar reduzir

8. Juntar o creme de leite, as mostardas e por último as ervas

9. Aquecer os escalopes e cobrir com o molho na hora de servir

10. Acompanhar com batatas cozidas e assadas com alho, azeite e alecrim

 

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