Escalopes com pate e brie

Categoria: Carnes

Ingredientes:

100 gramas de patê de fígado

600 gramas de filé-mignon

1 xícara de caldo de carne

sal e pimenta-do-reino

farinha de trigo

½ xícara de vinho branco

2 colher (sopa) de manteiga

100 gramas de queijo brie

Modo de preparo:

1. Cortar o filé em 8 escalopes, bater os escalopes até obter um diâmetro de 15 cm, temperar os escalopes com sal e pimenta-do-reino

2. Colocar 1 colher (sopa) de paté no centro de cada escalope e colocar também um pedaço do queijo brie, dobrar cada escalope ao meio como se fosse um pastel, apertar bem as bordas e passar os escalopes pela farinha de trigo retirando o excesso

3. Aquecer a manteiga em uma frigideira e dourar os escalopes dos 2 lados, retirar o excesso de manteiga da frigideira e regar com o vinho branco, deixar evaporar e colocar o caldo de carne

4. Cozinhar até que o molho engrossar levemente, acertar o sal e pimenta-do-reino e servir com purê de batatas

 

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