Escalopes com fettuccini ao creme

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 e ½ xícara de creme de leite

6 colher (sopa) de parmesão

sal e pimenta-do-reino

100 gramas de champignons

2 colher (sopa) de manteiga

600 gramas de filé-mignon

400 gramas de fettuccine

Modo de preparo:

1. Cortar o filé-mignon em 4 medalhões com cerca de 3 cm de altura

2. Colocar cada medalhão entre 2 sacos plásticos e bater com o martelo de carne até o filé ficar com a espessura de ½ cm e um diâmetro de cerca de 20 cm

3. Temperar com sal e pimenta-do-reino

4. Colocar abundante água para ferver e salgar levemente

5. Fatiar finamente os champignons

6. Em uma panela, colocar a manteiga e levar ao fogo alto, quando estiver borbulhando acrescentar os champignons, refogar por cerca de 3 minutos e acrescentar o creme de leite e o parmesão

7. Abaixar o fogo e levar à fervura até estar com a consistência cremosa

8. Reservar

9. Colocar a massa para cozinhar na água fervente

10. Aquecer uma chapa ou frigideira grande, colocar um pouco de manteiga e acrescentar um paillard, dourar 2 minutos de cada lado, retirar e manter aquecido fazendo o mesmo com os outros

11. Escorrer a massa e colocar no molho, misturar bem

12. Colocar um paillard em cada prato e cobrir com a massa

13. Servir bem quente

 

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