Escalopes ao limão

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de caldo de carne

1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)

3 colher (sopa) de suco de limão

¼ xícara de vinho branco seco

8 escalopes de filé-mignon

2 colher (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Bater levemente os escalopes para ficarem bem finos

2. Temperar com sal e pimenta-do-reino

3. Colocar a manteiga em uma frigideira grande e levar ao fogo

4. Enquanto a manteiga aquece, passar os escalopes pela farinha de trigo, retirar o excesso e dourar os 2 lados dos filés na manteiga

5. Se a frigideira for pequena, dourar 2 escalopes por vez

6. Colocar os escalopes dourados novamente na frigideira e regar com o vinho branco

7. Deixar evaporar e acrescentar o suco de limão

8. Reduzir à metade e regar com o caldo de carne

9. Acertar o ponto de sal e pimenta-do-reino e, se gostar, acrescentar as alcaparras

10. O molho irá engrossar devido à farinha utilizada para enfarinhar

11. Servir com purê de batatas

 

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