Escalopes à romana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ xícara de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino

2 colher (sopa) de margarina

800 gramas de filé-mignon ou vitelo

1 e ½ xícara de caldo de carne

100 gramas de presunto cru fatiado

Modo de preparo:

1. Dividir a carne em 8 escalopes de 100 gramas cada

2. Bater levemente entre 2 sacos plásticos e temperar com sal e pimenta-do-reino

3. Colocar sobre cada escalope uma fatia pequena de presunto cru e uma folha de sálvia

4. Dobrar o escalope ao meio (como se fosse um pastel) e prender com um palito para não abrir

5. Fazer o mesmo com os escalopes restantes

6. Aquecer a margarina em uma frigideira

7. Passar os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso, dourar na doriana

8. Quando estiverem todos dourados, acrescentar o caldo de carne e deixar reduzir ao ponto de molho

9. Acertar o sal e pimenta-do-reino

 

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