Escalope de frango com kiwi

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro

2 colher (chá) de pimenta caiena em pó

½ xícara (chá) de vinho Moscatel

1 peito de frango com cerca de 500 gramas

4 colher (sopa) de creme de leite

½ pimentão vermelho médio em tiras finas

sal

3 kiwis médios

5 colher (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Lavar o peito de frango, retirar a pele, cortar ao meio e, em seguida, cortar os filés cuidadosamente atravessando as duas partes

2. O resultado deve ser 4 filés

3. Cobrir com filme plástico e bater ligeiramente para ficarem uniformes

4. Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal

5. Reservar

6. Descascar e cortar os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura

7. Reservar

8. Aquecer a manteiga numa frigideira, juntar os filés empanados e fritar até dourar dos 2 lados, mas sem deixá-los escuros

9. Retire do fogo e manter aquecidos

10. Eliminar os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e voltar ao fogo até aquecer

11. Reduzir o fogo e adicionar as fatias de kiwis e as tiras de pimentão

12. Deixar por 2 minutos, retirar as fatias de kiwi e reservar

13. Despejar o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhar, raspar bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade

14. Retirar as tiras de pimentão e reservar

15. Juntar o creme de leite e o sal e cozinhar, mexer de vez em quando, até encorpar

16. Retirar do fogo

17. Colocar os escalopes nos pratos, distribuir o kiwi e o pimentão

18. Servir com o molho à parte

 

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