Escaldado Cuiabano

Categoria: Sopas e Caldos

Ingredientes:

farinha de mandioca

2 cebolas médias

4 tabletes de caldo de galinha

cheiro verde a gosto

2 pimentões médios

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

sal a gosto

16 ovos quebrados com a gema inteira

300 gramas de frango cozido e desfiado

½ xícara de óleo

4 litros de água

2 tomates médios

Modo de preparo:

1. Refogue no óleo as cebolas e pimentões cortados pequenos

2. Acrescente extrato de tomate, caldo de galinha e o frango

3. Deixe refogar um pouco e acrescente a água

4. Quando levantar a fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até que a farinha comece a subir e forme um creme

5. Desligue o fogo e coloque imediatamente os ovos com cuidado para não quebrar as gemas

6. Tampe a panela até que os ovos cozinhem

7. Antes de servir, adicione o cheiro verde

 

Deixe um comentário