Escabeche de legumes

Categoria: Diet

Ingredientes:

7 colher (sopa) de vinagre de vinho

branco

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

1 maço de cebolinhas com bulbo

3 ramos de hortelã

óleo para fritura

400 gramas de berinjela

400 gramas de abobrinhas pequenas e firmes

Modo de preparo:

1. Cortar a berinjela em fatias bem finas, no sentido do comprimento, colocar no escorredor de macarrão, temperar com sal e deixar escorrer por 30 minutos

2. Em seguida, eliminar o sal, lavar e enxugar as fatias

3. Eliminar as extremidades das abobrinhas e cortar em fatias, no sentido do comprimento

4. Cortar as cebolinhas (somente a parte branca) em gomos não muito finos

5. Colocar bastante óleo em uma panela e deixar aquecer

6. Juntar a berinjela, a abobrinha e a cebola e fritar até dourarem

7. Retirar com uma escumadeira, deixar escorrer bem e colocar em um recipiente com tampa

8. Temperar com sal e pimenta-do-reino

9. Juntar o alho, as folhas de hortelã e o vinagre e deixar marinar por várias horas ou até mesmo de um dia para o outro, mexer de vez em quando

10. Antes de servir, adicionar algumas folhas de hortelã

 

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