Entrecôte com purê de ervilhas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

3 colher (sopa) de leite

2 colher (sopa) de manteiga

2 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

4 bifes de entrecôte bovino sem as costelas

½ xícara (chá) de cebolinha picada

1 cebola picada

½ quilo de ervilhas congeladas

Modo de preparo:

1. Purê: cozinhar a ervilha em uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar macia

2. Retirar do fogo, escorrer a água e amassar a ervilha no espremedor de batatas

3. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogar até dourar

4. Adicionar o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misturar bem

5. Deixar cozinhar, mexer de vez em quando, até obter uma mistura homogênea

6. Retirar do fogo e manter aquecido

7. Temperar os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino

8. Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande e fritar os bifes até dourar

9. Retirar do fogo e servir acompanhado do purê

 

Deixe um comentário