Ensopado de mocotó

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 pimenta-cu ma rim

4 pães em cubos

1 cebola picada

500 gramas de tomates partidos ao meio, sem pele e sementes

água o suficiente

óleo e sal a gosto

3 dentes de alho

3 mocotós limpos e cortados em pedaços

1 pitada de cominho

1 colher de (sopa) de margarina

½ maço de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

1. Na véspera, deixar os mocotós de molho por 2 horas e cozinhar na mesma água, temperados a gosto

2. No dia seguinte, retirar com uma escumadeira toda a gordura que ficou em cima dos mocotÓs

3. Eliminar o osso, cortar a carne em pedacinhos e reservar a água

4. Levar ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o sal e o alho

5. Refogar um pouco

6. Juntar os tomates, o cheiro-verde, o cominho e a pimenta

7. Refogar mais um pouco

8. Juntar duas conchas da água em que cozinhou os mocotós e deixar ferver

9. Acrescentar os pedacinhos de mocotó e cozinhar até o molho ficar grosso

10. Na hora de servir; forrar uma travessa funda com os cubinhos de pão torrados na margarina e distribuir o ensopado de mocotó

 

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