Ensopado de frango com vinho

Categoria: Aves

Ingredientes:

8 coxas de frango médias

½ colher (sopa) de alho amassado

250 gramas de cogumelos em conserva

2 colher (sopa) de azeite de oliva

2 xícara (chá) de vinho tinto

2 colher (sopa) de manteiga

sal

200 gramas de presunto picado

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de amido de milho

2 cebolas médias picadas

Modo de preparo:

1. Retirar a pele das coxas de frango e o excesso de gordura

2. Lavar e secar com papel toalha

3. Reservar

4. Aquecer em uma panela a manteiga e o azeite

5. Juntar o frango e fritar por 10 minutos, ou até dourar uniformemente

6. Adicionar a cebola, o alho e refogar, sem parar de mexer, até dourar

7. Juntar o presunto e os cogumelos e refogar por mais 2 minutos, mexer sempre

8. Adicionar o vinho, acertar o sal, misturar e, assim que ferver, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia

9. Se necessário, adicionar um pouco de água durante o cozimento

10. À parte, dissolver em uma tigela o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água, despejar sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar

11. Retirar, polvilhar a salsinha e servir com batata sauté ou arroz

 

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