Ensopado de Cordeiro

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (café) de cúrcuma

1 colher (café) de pimenta-do-reino

1 xícara de massa para sopa

1 tomate grande sem pele e sem sementes

sal

suco de limão (opcional)

azeite

1 quilo de paleta de cordeiro com osso

4 talos pequenos de salsão picados

1 colher (café) de canela em pó

1 colher (café) de gengibre em pó

1 cebola grande picada

Modo de preparo:

1. Temperar o cordeiro com sal, pimenta e fritar no azeite

2. Acrescentar a cebola e o salsão e deixar dourar um pouco

3. Acrescentar o tomate e colocar água até cobrir as carnes (aproximadamente 1 e ½ litro)

4. Acrescentar a pimenta, a cúrcuma, a canela e o gengibre

5. Cozinhar por 45 minutos

6. Retirar o cordeiro e cortar a carne em pedaços pequenos, dispensar os ossos

7. Levar de volta à panela

8. Acrescentar a massa à sopa e cozinhar até ficar "al dente"

9. Corrija o sal se necessário

10. Retirar a panela do fogo e deixar descansar por uns 4 ou 5 minutos

11. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar uma colherada de sopa, sem parar de bater

12. Acrescentar mais uma colherada e depois colocar essa mistura na sopa, mexer sempre

13. Não levar de volta ao fogo

14. Se quiser, servir com algumas gotas de limão

 

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