Ensopado de carneiro com feijão branco

Categoria: Carnes

Ingredientes:

cheiro-verde

1 e ½ quilos de carne de carneiro

3 dentes de alho

limão e hortelã

2 colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de manteiga

6 tomates

4 fatias de bacon

½ quilo de feijão branco

2 cebolas médias

½ copo de vinho branco seco

pimenta-do-reino moída

folha de louro

2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1. Limpar bem a carne de carneiro e cortar em pedaços regulares

2. Colocar em uma vasilha e temperar bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão

3. Juntar a hortelã, a salsa e cebolinha e deixar na geladeira até o dia seguinte

4. Escolher bem o feijão e lavar em água corrente, depois de limpo, colocar de molho

5. Algumas horas antes da refeição, levar o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido

6. Estando pronto, retirar do fogo e reservar

7. Enquanto isso, preparar a carne da seguinte forma: levar ao fogo uma panela com o óleo e o bacon

8. Juntar o louro e os pedaços de carne

9. Fritar bem, diminuir o fogo e virar a carne, de vez em quando, para dourar por igual

10. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne

11. Proceder desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada

12. Juntar então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes

13. Refogar bem, cobrir com água e cozinhar mais

14. Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicionar o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha

15. Mexer bem, provar os temperos, ferver um pouco mais, retirar e servir em seguida

16. Acompanhar com arroz branco

 

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