Ensopado de Carne com Costela

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 quilo de costela de boi picada

3 dentes de alho amassados

2 cebolas grandes

5 colher (sopa) de cebolinha verde

picada

2 colher (sopa) de suco de limão

1 e ½ quilos de mandioca descascada cortada em pedaços

2 pimentas-malaguetas médias amassadas

folhas de 1 maço de salsinha picada

½ xícara (chá) de óleo

4 tomates médios sem pele e sem semente picados

sal a gosto

Modo de preparo:

1. Eliminar as aparas e o excesso de gordura da costela

2. Temperar a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal

3. Deixar tomar gosto de um dia para o outro na geladeira

4. No dia seguinte, aquecer o óleo numa panela grande

5. Juntar a costela e fritar por 15 minutos, ou até dourar por igual

6. Adicionar o tomate e refogar, mexer de vez em quando, por 5 minutos

7. Acrescentar 2,5 litros de água fervente, tampar parcialmente a panela e cozinhar por 1 hora, ou até a costela ficar macia

8. Incorporar a mandioca ao ensopado e cozinhar por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia

9. No final, juntar a salsinha e a cebolinha e acertar o sal

10. Dispor a cebola restante cortada em rodelas e tampar a panela

11. Assim que a cebola ficar macia, retirar do fogo

12. Servir com arroz branco

 

Deixe um comentário