Ensopado Caipira

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 cenouras

4 nabos

1 lata de ervilhas

1 maço de cheiro-verde

6 batatas

água fervente

2 colher (sopa) de extrato de tomate

1 quilo de acém

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cebolas

5 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de farinha de trigo

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Cortar o acém em pedaços

2. Aquecer o óleo em uma panela e quando estiver quente, dourar a carne virando sempre

3. Picar o alho, a cebola e o cheiro-verde

4. Acrescentar esse tempero à carne já dourada

5. Deixar fritar, com a panela destampada, em fogo baixo

6. Salpicar a farinha e fritar por mais alguns minutos, mexendo sempre

7. Em seguida, juntar água fervente o bastante para cobrir a carne

8. Adicionar o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino

9. Tampar a panela e deixar em fogo baixo até a carne cozinhar

10. Limpar e cortar os legumes

11. Adicionar à carne, primeiro as cenouras e depois os nabos

12. Depois de 20 minutos, acrescentar a batata e as ervilhas

13. Mexer e deixar no fogo até cozinhar as batatas

14. Servir bem quente, acompanhado de arroz branco e vinho tinto

15. Se preferir pode ser servido com polenta ou angu

16. Ótimo para os dias frios

 

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