Enrolados Mexicanos com purê

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de

1 e ½ colher

menos

½ dente de alho

80 gramas de lombo de porco

algumas folhinhas de salvia

casca de limão ralada

pimenta-do-reino

½ copo de leite

500 gramas de carne de vitela cortada em bifes de 12 x 6 cm, mais ou

80 gramas de presunto cru

1 copo de caldo de carne

sal

1 gema

noz-moscada ralada

(sopa) de queijo parmesão ralado

50 gramas de miolo de pão

farinha de trigo

80 gramas de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

1. Bater muito bem os bifes

2. Moer na máquina, por 2 vezes, o lombo, o presunto, o alho e o miolo de pão molhado no leite e espremido

3. Acrescentar a gema, casca de limão, o parmesão, sal, pimenta, noz-moscada e mexer bem

4. Espalhar esse recheio sobre os bifes

5. Enrolar os bifes assim recheados, unindo-os dois a dois com uma folha de salvia no meio e enfiar cada par em 1 ou 2 palitos

6. Os enrolados devem ficar bem fechados

7. Em seguida, passar na farinha de trigo

8. Derreter a manteiga numa panela e fritar os enrolados, dourando-os bem de todos os lados

9. Despejar o caldo por cima, tampar a panela e cozinhar lentamente durante três quartos de hora, mais ou menos, até que fiquem bem macios e com molho grosso

10. Se for preciso, juntar mais caldo aos poucos

11. Acompanhar os ?Enrolados Mexicanos? com purê de batatas, feito com 8 batatas cozidas e amassadas, sal, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e cerca de 1 xícara (chá) de leite que deve ser despejado aos poucos, até o purê obter boa consistência

12. Mexer e bater bem, enquanto o purê estiver no fogo, para ficar bem macio

13. O caldo de carne pode ser preparado com tabletes

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 4 porções

 

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