Enrolado de coxão duro

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 abacaxi médio em fatias

3 colher (sopa) de molho inglês

6 fatias médias de bacon

1 xícara (chá) de salsinha picada

1 e ½ quilos de coxão duro

2 colher (sopa) de ketchup

1 abacaxi médio picado

Sal

2 colher (sopa) de manteiga

200 gramas de bacon em cubos

6 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Limpar a carne, retirar as aparas, lavar e secar com papel toalha

2. Abrir como um bife grande e colocar em uma tigela

3. Temperar com a metade do óleo, o molho inglês e o sal

4. Colocar a carne em uma superfície plana e distribuir o bacon, a salsinha, o ketchup e a metade do abacaxi picado (guarde o restante na geladeira envolvido em filme plástico)

5. Enrolar a carne como um rocambole, cobrir com as fatias de bacon e amarrar com um barbante

6. Colocar em uma travessa, cobrir e deixar tomar gosto na geladeira de um dia para o outro

7. Aquecer o restante do óleo em uma panela, juntar a carne e fritar até dourar uniformemente

8. À parte, bater no liquidificador o restante do abacaxi com ½ litro de água

9. Transferir para uma panela e levar ao fogo até ferver

10. Retirar e despejar sobre a carne

11. Cozinhar, em fogo médio, por 1 hora, ou até a carne ficar macia

12. Durante o cozimento, se necessário, adicionar um pouco de água

13. Retirar a carne, cortar em fatias e transferir para uma travessa

14. Coar o molho formado e reservar

15. Derreter a manteiga na mesma panela em que a carne foi feita, colocar as fatias de abacaxi e dourar rapidamente

16. Despejar o molho reservado e cozinhar por 1 minuto

17. Servir com a carne

18. Se preferir, acompanhar com arroz branco temperado com ervas

 

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