Enrolado de Carne com Presunto

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 raminho de alecrim

8 fatias de presunto gordo e cru

½ xícara de purê de tomates

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

½ xícara de vinho branco seco

sal, pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de óleo

2 cebolas pequenas em rodelas

3 cenouras em quadradinhos

8 escalopinhos de carne com cerca de 70 gramas cada

Modo de preparo:

1. Colocar a carne sobre a mesa e bater de leve, de modo a alargar e afinar os bifes o mais possível, mas com cuidado para não os romper

2. Colocar sobre cada bife uma fatia de presunto cru

3. Se as fatias de presunto forem muito maiores do que as de carne, cortar ao meio no sentido do comprimento

4. Neste caso bastam 4 fatias de presunto

5. Picar o raminho de alecrim e colocar sobre o presunto

6. Enrolar cada bife e prender com um palito ou com algumas voltas de barbante

7. Aquecer a manteiga e o óleo em uma frigideira, ajeitar os enroladinhos, a cebola e a cenoura

8. Fritar em fogo médio por alguns minutos, virando constantemente os enroladinhos

9. Regar com o vinho branco, juntar o purê de tomates e ½ xícara de água

10. Temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar tampado, por 40 minutos

11. Se secar muito, acrescentar mais um pouco de água quente

12. Servir os enroladinhos bem quentes, com o próprio molho

 

Deixe um comentário