Enroladinho de lingüiça

Categoria: Típicas

Ingredientes:

sal a gosto

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada

4 colheres de (sopa) de açúcar

1 gema para pincelar

1 tablete de fermento biológico

5 colheres de (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

2 gomos de lingüiça calabresa sem a pele

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, coloque o fermento biológico e o açúcar e misture bem até o fermento desmanchar

2. Reserve 1 colher de (sopa) de manteiga e adicione o restante ao fermento, com 10 colheres de (sopa) de água morna

3. Mexa até a manteiga derreter e reserve

4. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal

5. Abra uma cavidade no centro e despeje a mistura de fermento

6. Mexa com as mãos até obter uma mistura homogênea

7. Transfira a mistura para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa

8. Forme uma bola com a massa e unte-a com uma parte da manteiga reservada

9. Retorne a massa para a tigela e cubra com filme plástico

10. Deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume

11. Enquanto isso, corte as lingüiças em gomos com cerca de 6cm cada um

12. Em seguida, corte cada gomo dem 4 partes, no sentido do comprimento e reserve

13. Ligue o forno à temperatura média

14. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com uma espessura fina e corte-a em 26 tiras de 3cm X 30cm

15. Enrole cada pedaço de lingüiça em uma tira, apertando bem as bordas

16. Unte 3 fôrmas de 33 X 33cm com a manteiga restante e enfarinhe

17. Disponha os enroladinhos nas fôrmas, deixando um espaço de cerca de 2cm entre eles

18. Em uma tigela pequena,coloque a gema e 1 colher de (sopa) de água e bata ligeiramente até ficar homogêneo

19. Pincele a superfície dos enroladinhos coma gema e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar

 

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