Enformadinhos de arroz e abobrinha

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

8 colher (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de arroz

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 alhos-porós

manteiga para untar

azeite de oliva

2 colher (sopa) de manjericão e

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

8 tomates pequenos e maduros

2 cenouras

20 folhas de manjericão

2 abobrinhas médias

2 colher (sopa) cheias de queijo ralado

tomilhos picados

Modo de preparo:

1. Lavar os tomates, enxugar e cortar em 4 partes

2. Eliminar as sementes e cortar em cubinhos

3. Colocar nuima tigela, juntar 8 colheres (sopa) de azeite, as ervas picadas, sal e pimenta-do-reino e deixar marinar por pelo menos 30 minutos

4. Lavar a abobrinha, enxugue e cortar em tiras bem finas, no sentido do comprimento

5. Escaldar por poucos segundos em água fervente com sal, escorrer e deixar secar sobre toalha de papel

6. Forrar com as tiras de abobrinha de 8-10 cm de diâmetro, com bordas de cerca de 7 cm, untadas com manteiga, deixando transbordar

7. Colocar na geladeira

8. Limpar o alho-poró e a cenoura, picar grosseiramente e bater no processador

9. Aquecer 6 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, juntar os legumes picados e a ervilha, sal e pimenta-do-reino e deixar dourar, mexendo com uma colher

10. Adicionar o extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de água quente e as folhas de manjericão picadas e cozinhar por 5 minutos em fogo baixo

11. Mantenha aquecido

12. Cozinhar o arroz em bastante água fervente com sal

13. Escorrer quando estiver al dente e transferir para a frigideira com os legumes refogados

14. Juntar o queijo ralado, misturar bem e distribuir nas forminhas

15. Cobrir a superfície com as tiras de abobrinha excedentes e levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos

16. Retirar as forminhas do forno e desenformar em seguida sobre os pratos individuais

17. Servir com os tomates frescos marinados

 

Deixe um comentário