Empanadas de Carne

Categoria: Massas

Ingredientes:

½ xícara (chá) de uvas passas sem

vegetal fria

1 cebola picada

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

1 colher (chá) de sal

sal, pimenta-do-reino, páprica e cominho a gosto

1 colher (sopa) de pimenta vermelha em

1 colher (sopa) de manteiga

2 ovos cozidos e picados

200 gramas carne moída magra

3 colher (sopa) de azeite

2 colher (chá) de vinagre

1/3 xícara (chá) de manteiga fria

½ xícara (chá) de de molho de tomate



1 ovo grande

2 claras

1/3 xícara (chá) de gordura hidrogenada

picadas

sementes

½ xícara (chá) de água gelada

1 dente de alho amassado

3 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar a água, o ovo e o vinagre

2. Colocar a farinha numa tigela, juntar a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal

3. Acrescentar a mistura líquida e amassar até obter uma massa grosseira

4. Recheio: Numa panela aquecer o azeite e refogar a carne

5. Juntar os temperos, a cebola e o alho

6. Cozinhar até ficarem macios

7. Acrescentar a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar

8. Deixar esfriar

9. Preaquecer o forno a 210ºC

10. Abrir a massa numa superfície polvilhada com farinha, cortar círculos de 10 cm, colocar 2 colheres de carne em cada círculo, dobrar ao meio e fechar bem as bordas

11. Pincelar as empanadas com a clara de ovo

12. Colocar numa forma untada e assar até ficarem douradas

 

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