Empanada de frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (chá) de sal

2 xícara de farinha de trigo

2 peitos de frango

½ colher (chá) de páprica doce

água morna

1 cebola pequena picada

½ colher (chá) de orégano

3 tomates maduros sem sementes picados

1 ovo pequeno

sal e pimenta-do-reino

½ colher (chá) de cominho

1 pimentão verde pequeno

4 colher (sopa) de óleo

2 colher (sopa) de salsinha picada

2 colher (sopa) de uva passa

½ xícara de gordura vegetal

1 dente de alho

Modo de preparo:

1. Para o preparo da massa, colocar a farinha de trigo, sal, e gordura vegetal em um processador

2. Pulse até obter uma textura de areia grossa, acrescentar o ovo e pulse novamente

3. Adicionar a água morna aos poucos, cerca de 4 colheres de sopa e processe até a massa unir bem

4. Retirar do processador e deixar descansar por 30 minutos

5. Caso não tenha um processador, preparar a massa utilizando a ponta dos dedos para incorporar os ingredientes

6. Cozinhar os peitos de frango em um pouco de água fervente até estarem macios

7. Deixar esfriar e desfiar bem

8. Reservar

9. Picar a cebola, alho e pimentão, colocar o óleo em uma panela e acrescentar estes ingredientes

10. Refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos e acrescentar o peito de frango desfiado

11. Refogar por mais um ou 2 minutos e adicionar os tomates picados

12. Refogar por mais 10 minutos, colocar o orégano, páprica doce, cominho, sal e pimenta-do-reino

13. Acrescentar as uvas passas reidratadas retirar do fogo e deixar esfriar

14. Pré-aquecer o forno em quente

15. Abrir a massa com um rolo com a espessura de ¼ cm

16. Cortar discos de 15 cm de diâmetro, colocar 2 ou 3 colheres (sopa) de recheio em cada disco, umedecer as bordas e fechar como pastel

17. Aperte bem as bordas com a ponta de um garfo

18. Assar por cerca de 20 minutos ou até estarem douradas e crocantes

19. Servir quente

 

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