Empadinhas de batata

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 peito de frango cozido com seu tempero favorito e desfiado

500 gramas de queijo ralado parmesão

uma pitada de pímenta do reino branca

sal a gosto

2 ovos cozidos

1 colher (sopa) de amido de milho

azeitonas

2 gemas

½ quilo de batatas

1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:

1. Cozinhar as batatas descascadas

2. Escorrer bem a água e passar no espremedor

3. Juntar as gemas, o queijo ralado, a margarina, o sal a gosto, a pimenta e o amido de milho, fazer uma massa que fique bem homogenea

4. Pegar forminhas para empadinhas e untar bem com margarina

5. Pegar um pouco de massa colocar na forminha com os dedos abrir a massa não deixando as paredes da massa na forminha muito fina e reservar

6. Colocar o peito de frango desfiado, azeitonas e os ovos bem picadinhos numa tigela e misturar bem

7. Depois colocar o recheio de frango dentro das forminhas fechando-as com mais um pouco de massa (formando uma tampinha), e pincelar com a gema de ovo, levar ao forno para assar até ficar douradas

 

Deixe um comentário