Empadinha de palmito

Categoria: Massas

Ingredientes:

200 gramas de palmito picado

½ colher de coentro picado

500 gramas de trigo

2 colher de azeite

1 ovo

sal

¾ xícara de gordura vegetal hidrogenada

1/3 xícara de leite

1 cebola picada

500 gramas de tomate sem sementes

molho de pimenta

1 dente de alho picado

150 gramas de manteiga

sal

1 colher de manteiga derretida

2 gemas

1 gema

¼ xícara de trigo

Modo de preparo:

1. Numa superfície colocar o trigo em forma de um vulcão

2. Misturar a manteiga com a gordura vegetal e colocar no meio

3. Adicionar o ovo, gema e sal

4. Amassar e deixar descansar por 30 minutos

5. Dourar a cebola, alho e tomate cozinhar com a panela tampada por 20 minutos

6. Temperar com coentro, sal e pimenta

7. Adicionar o trigo, palmito e leite

8. Misturar até engrossar e deixar esfriar

9. Forrar as forminhas untadas com 1 colher de massa e adicionar uma colher do recheio

10. Pincelar e assar

 

Deixe um comentário