Empadinha de colombo

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 xícara (chá) de água fria

2 colher (sopa) de óleo

2 colher de massa de tomate

4 ovos

500 gramas de camarão miúdo, descascado e limpo

600 gramas de farinha de trigo

2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 dente de alho picado

1 colher (chá) de sal

1 cebola média picada

300 gramas de manteiga ou margarina

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Massa: Numa vasilha colocar a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos

2. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa

3. Juntar os ovos, um a um, e amassar bem

4. Forrar forminhas de empada, colocar o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cobrir, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito

5. Colocar as forminhas numa assadeira e levar ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas

6. Recheio: Numa panela colocar o camarão e a água, e levar ao fogo

7. Deixar ferver por 1 minuto

8. Reservar

9. Em outra panela, fazer um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino

10. Acrescentar os camarões com a água e deixar ferver, mexendo sempre

11. Acrescentar a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixar engrossar

12. Deixar esfriar

 

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