Empadas de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de coentro picado

1 pitada de sal

1 pimenta-malagueta sem sementes

2 ovos

1 cebola picada

1 tomate sem pele e sem sementes picado

4 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de banha de porco

2 colher (sopa) de requeijão cremoso

1 ovo batido com gotas de azeite

½ xícara (chá) de azeitonas pretas

½ colher (sopa) de margarina

600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado

Modo de preparo:

1. Recheio: Aferventar o bacalhau, remover a pele e as espinhas

2. Desfiar em lascas e reservar

3. Levar ao fogo a margarina com a cebola, refogando-a

4. Juntar o bacalhau, o coentro e a azeitona

5. Mexer bem e cozinhar por cinco minutos

6. Juntar a pimenta e o tomate

7. Misturar novamente e colocar o requeijão

8. Mexer, retirar do fogo e deixar esfriar

9. Massa: Numa tigela, misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea

10. Com uma parte da massa, forrar forminhas individuais

11. Reservar a massa restante

12. Colocar o recheio nas forminhas e cobrir com a massa reservada

13. Pincelar com o ovo e assar em forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar

Tempo de preparo: 50 minutos

Rende 4 porções

 

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