Empadão Goiano

Categoria: Massas

Ingredientes:

2 copos de água

3 ovos cozidos

3 tomates picados sem sementes

1 galinha de 1 quilo e ½

200 gramas de margarina amolecida

½ xícara (chá) de suco de limão

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

250 gramas de queijo minas (cortado em quadradinhos)

2 claras – aproveitar somente as partes mais líquidas

2 gemas

6 colheres (sopa) de cebola picada

pimenta do reino

azeitonas

cheiro verde

1 gema para pincelar

1 colher (chá) de sal

350 gramas de palmito

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de sal

pimenta vermelha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 dentes de alho (amassados)

Modo de preparo:

1. Massa: Numa bacia, coloque a farinha

2. Junte as gemas, as partes mais finas das claras, a margarina e o sal

3. Com um garfo, misture os ingredientes até formar uma farofa

4. Amasse com as mãos até formar uma massa bem homogênea

5. Se for necessário, junte um pouco de água fria

6. Recheio: Corte a galinha em pedaços (sem os miúdos)

7. Faça o tempero com o suco do limão, sal, 3 colheres (sopa) de cebola, alho, pimenta do reino, pimenta vermelha (socada)

8. Despeje este tempero sobre os pedaços da galinha por ½ h

9. Aqueça o óleo numa panela, junte a galinha e os tomates, deixando fritar por uns 20 minutos, mexendo sempre

10. Junte 2 copos de água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia

11. Conserve o caldo da panela e retire a carne, desfiando-a, quando fria

12. Volte a carne desfiada à panela novamente

13. Junte as azeitonas (sem caroço), o palmito, os ovos cozidos (cortados em pedaços)

14. Leve ao fogo e quando a mistura começar a ferver, junte a farinha dissolvida em um pouco de água (para engrossar o caldo)

15. Acrescente o cheiro verde, e o restante da cebola picada

16. Montagem: Divida a massa em três partes

17. Junte duas partes numa bola e abra com um rolo (forma arredondada) até dar espessura de 1 cm

18. Forre a forma (untada) com a massa deixando a mesma ultrapassar as bordas laterais

19. Despeje o recheio já frio e espalhe por cima o queijo

20. Abra o restante da massa e cubra a torta

21. Acerte as laterais, juntando as bordas das duas massas

22. Pincele a massa com gema de ovo, e leve para assar por 40 minutos

 

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