Empadão de Frango

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 ovo ligeiramente batido

1 cebola picada

soro

½ xícara (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de azeitonas verdes

1 tablete de caldo de galinha

4 colher (sopa) de farinha de trigo

200 gramas de manteiga sem sal,gelada e picada

500 gramas de peito de frango desfiado, temperado com sal e pimenta-do-reino

1 gema

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de creme de leite sem

400 gramas de farinha de trigo

Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto

2 dentes de alho amassados

2 colher (sopa) de leite

picadas

Modo de preparo:

1. Massa: Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até obter uma farofa úmida

2. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema, o leite e o creme de leite

3. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem

4. Cobrir a massa com um pedaço de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora

5. Recheio: Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo

6. Adicionar o molho de tomate, o peito de frango, a cebola, o tablete de caldo de galinha e deixar ferver

7. Juntar as azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha

8. Mexer rápido até se transformar em uma textura cremosa

9. Deixar esfriar

10. Montagem: Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível

11. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima

12. Amassar bem com os dedos toda a lateral

13. Pincelar a torta com uma gema misturada em um pouco de óleo

14. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada

15. Desenformar e servir

 

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