Empadão de carne com cheddar

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Sal se necessário

200 gramas de manteiga ou margarina amolecida

Leite para dar liga

1 xícara de carne de 1° crua e bem

1 xícara de amido de milho

3 colher (sopa) de cebola

½ colher (sopa) de sal

½ xícara de água

Fatias de queijo Cheddar (reserve)

picadinha

1 gema para pincelar

3 xícara de farinha de trigo

1 cubo de caldo de picanha ou de carne|

1 colher (sopa) de cheiro verde

2 ovos

1 clara em neve

1 colher (sopa) de pimentão

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de açúcar

3 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Massa: Numa tigela misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar e o sal, depois colocar a manteiga e os ovos e com a ponta dos dedos esfarelar os ingredientes até obter uma farofa

2. Colocar o leite aos poucos até que a massa fique lisa e homogênea

3. Com um rolo, abrir uma parte da massa para cobrir o empadão, ela deve ficar ligeiramente maior que a forma

4. Com o restante da massa forrar o fundo e as laterais de uma assadeira

5. Colocar o recheio de carne, cobrir com fatias de cheddar, fechar o empadão, pincelar com a gema e assar em forno médio preaquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar

6. Com as sobras de massa cortar tirinhas para enfeitar o empadão

7. Recheio: Numa panela esquentar o óleo e refogar a carne, o pimentão e a cebola, quando começar a soltar líquido colocar o cubo de caldo de picanha e misturar bem

8. Deixar o líquido secar para a carne fritar

9. Baixar o fogo e colocar a farinha de trigo dissolvida na água e misturar bem até formar um recheio cremoso

10. Misturar o cheiro verde e apagar o fogo

11. Esperar esfriar um pouco e misturar a clara em neve

 

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