Empada flor

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sopa) manteiga sem sal para

50 gramas de farinha de trigo

900 gramas de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal para o alho poró

250 gramas de margarina sem sal

refogar o alho poró

¼ lata de creme de leite sem o soro

1 colher (sopa) de manteiga para o creme

250 gramas de manteiga sem sal

3 gemas para pincelar

2 tomates picados em cubos sem sementes

25 gramas de sal

1 pitada de noz moscada

Forminhas de alumínio em formato de flor

1 colher (chá) de sal

250 ml de leite

2 ovos

1 colher (sopa) de rum

60 gramas de queijo cremoso

500 gramas de alho poró picado em rodelas finas

1 e ½ copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Massa: Na batedeira, colocar a manteiga, a margarina, os ovos, o sal e o creme de leite

2. Bater até ficar uma mistura homogênea

3. Juntar a farinha de trigo aos poucos até formar a massa

4. Deixar descansar na geladeira por 3 horas

5. Recheio: Numa panela, colocar a manteiga e o alho poró para refogar, adicionar o sal, o rum, a noz moscada, deixar refogar até o alho poró amolecer (mais ou menos 3 minutos)

6. Retirar do fogo, acrescentar o tomate e reservar

7. Em outra panela, levar ao fogo a outra colher de manteiga, o leite e o sal

8. Mexer e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos

9. Deixar atingir o ponto de creme (mais ou menos 2 minutos)

10. Juntar o requeijão cremoso e o queijo cremoso, mexer e misturar ao alho poró refogado

11. Montagem: Forrar as forminhas de empada com a massa, numa espessura de 3mm e colocar o recheio de alho poró em ¾ da forminha

12. Fechar a empada, pincelar gema e levar ao forno preaquecido a uma temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos

13. Deixar esfriar por 10 minutos, tirar das forminhas e servir

 

Deixe um comentário