Doce de figo verde

Categoria: Típicas

Ingredientes:

cravos-da-índia a gosto

24 figos verdes

1 quilo de açúcar

Modo de preparo:

1. Com uma faca, limpar levemente a casca dos figos verdes, para raspar a penugem, depois furar com um palito para que saia o leite branco

2. Colocar em água e levar ao fogo para que fervam durante 5 minutos

3. Retirar do fogo e deixar que fiquem de molho na água da fervura

4. No dia seguinte, mude a água e levar para ferver por mais 5 minutos

5. Repita essa operação no terceiro dia, escorrendo logo depois de fervidos

6. Fazer uma calda em ponto de fio, juntar os figos e alguns cravosda-índia e ferva, mexendo com uma colher de pau de vez em quando, até que a calda fique em ponto de fio um pouco mais grosso

7. Retirar e deixar esfriar

8. Guarde o doce em vidros bem fechados

 

Deixe um comentário