Doce de batata roxa

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 e ¾ xícara de (chá) de água, do cozimento

400 gramas de batata, roxa

3 xícaras de (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte em rodelas (1 cm)

2. Corte as rodelas em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm)

3. Coloque as batatas numa panela média e cubra com água

4. Leve ao fogo alto e espere ferver

5. Cozinhe por 8 minutos

6. Escorra e reserve a água

7. Retire 1 e ¾ (xícara) da água, como pedido e coloque numa panela

8. Despreze o restante da água

9. Acrescente o açúcar e mexa bem com uma colher para dissolver

10. Junte as batatas novamente e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas e o líquido em ponto de calda

11. Retire o doce do fogo e coloque num recipiente com tampa e mantenha em local seco e arejado

 

Deixe um comentário