Doce de abóbora em pedaços

Categoria: Diet

Ingredientes:

½ quilo de abóbora

5 colher (sopa) de cal virgem

2 xícara (chá) de água

fogão

½ xícara (chá) de adoçante de forno e

2 litros de água

Modo de preparo:

1. Cortar a abóbora em quadradinhos de mais ou menos 2,5 cm

2. Colocar os pedaços de molho por 4 horas na cal virgem diluído nos 2 litros de água

3. Retirar os cubinhos de abóbora da água em que ficaram de molho, lavar bem

4. Espetar cada pedaço num garfo e passar por água fervente

5. Reservar

6. Numa panela, juntar o adoçante e as xícaras de água e levar ao fogo médio por 20 minutos

7. Acrescentar os cubinhos de abóbora e sacuda a panela para ir virando os pedaços sem desmanchar (isso leva em torno de 20 minutos)

8. Desligar o fogo, tampar a panela e reservar até o próximo dia

9. No dia seguinte, levar a panela novamente ao fogo médio, sacudindo os pedaços da abóbora para não grudarem

10. Deixar secar toda a calda (cerca de 20 minutos)

11. Retirar a panela do fogo e distribua os cubinhos de abóbora numa forma forrada com papel-toalha

12. Levar ao sol por 2 horas; se não tiver sol, ligar o forno em temperatura média (180ºC) e aquecer por 15 minutos

13. Desligar e colocar a forma dentro (funciona como uma estufa)

 

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