Dobradinha simples

Categoria: Carnes

Ingredientes:

400 gramas de bucho cortado em tiras e picado

2 xícaras de (chá) de feijão-branco

2 cebolas picadas

2 lingüiças defumadas

1 colher de (chá) de sal

tempero baiano a gosto

2 folhas de louro

½ xícara de (chá) de óleo

1 dente de alho socado

1 tomate picado

100 gramas de bacon

1 e ½ litros de água

Modo de preparo:

1. Lavar o feijão e deixar de molho em 1 litro de água de um dia para outro

2. Colocar o feijão numa panela de pressão com a água em que ficou de molho

3. Juntar a lingüiça em rodelas, o bacon picado e as folhas de louro

4. Tampar a panela e deixar cozjnhar até o feijão ficar quase macio

5. Enquanto isso, refogar no óleo as cebolas, o alho e o tomate

6. Acrescentar um pouco de água, juntar o bucho e envolver mais um pouco

7. Juntar o refogado com o bucho ao feijão, que ainda está cozjnhando

8. Temperar com o sal e o tempero baiano

9. Cozinhar até que o feijão e as carnes fiquem macios

10. Se necessário, acrescentar mais água fervente

11. Servir quente

 

Deixe um comentário