Dobradinha com costelinha defumada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola grande

½ maço de salsa

sal a gosto

1 colher de (café) de açafrão

2 cenouras

2 colheres de (sopa) de óleo

1 quilo de bucho em tirinhas finas

2 batatas

100 gramas de bacon picado

1 colher de (sopa) de banha de porco

500 gramas de tomates maduros

1 pimenta-de-cheiro picada

gotas de limão

1 e ½ xícara de (chá) de feijão-branco

2 cubos de caldo de legumes

500 gramas de costelinha defumada

Modo de preparo:

1. Colocar o feijão-branco de molho por 6 horas

2. Cozinhar com o sal, a banha e a costelinha até ficar macio, mas não cozido

3. Lavar bem o bucho e aferventar com gotas de limão por 10 minutos

4. Escorrer, lavar e reservar

5. Picar a salsa

6. Raspar e cortar as cenouras em pedaços

7. Picar a cebola e reservar

8. Colocar o óleo numa panela e refogar os legumes

9. Juntar o feijão já quase cozido e refogar tudo durante 5 minutos

10. Cortar o tomate em gomos, retirar as sementes e juntar ao refogado

11. Acrescentar o bucho, o bacon, a pimenta, os cubos de caldo e o açafrão

12. Tampar a panela e deixar em fogo baixo por 1 hora

13. De vez em quando, acrescentar um pouco de água morna

14. Nos 30 minutos finais, acrescentar as batatas em pedaços

15. Mexer de vez em quando, para não grudar no fundo da panela

16. Servir

 

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