Dobradinha ao Molho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola grande

pimenta-do-reino

150 gramas de feijão branco

50 gramas de manteiga ou margarina

folhas de manjericão (opcional)

½ quilo de tomates

2 cenouras

1 batata

2 colher (sopa) de óleo

1 maço de salsa

1 quilo de dobradinha

1 talo de aipo

Modo de preparo:

1. De véspera, colocar o feijão branco de molho na água

2. No dia seguinte, levar ao fogo

3. Deixar a dobradinha em água corrente

4. Limpar, raspar e cortar em tiras finas

5. A parte, picar a salsa bem miudinha

6. Raspar as cenouras e lavar

7. Tirar a casca da cebola

8. Cortar em tiras finas as cenouras, cebolas, manjericão e aipo

9. Juntar o feijão já quase cozido e refogar tudo isso durante 5 minutos, numa panela com óleo e manteiga ou margarina

10. Tirar a pele dos tomates: para fazer rapidamente, escaldar em água fervente

11. Tirar as sementes e juntar ao refogado

12. Acrescentar a dobradinha escaldada em água fervente por 5 minutos e depois passada na água fria

13. Colocar sal e Pimenta

14. Tampar a panela e deixar em fogo brando por 1 hora

15. Se o molho ficar seco, juntar de vez em quando um pouco de água morna, na qual, querendo, pode dissolver um tablete de caldo de carne, para tornar mais saboroso

16. Meia hora depois de juntar a dobradinha acrescentar a batata descascada e cortada em pedaços: ela serve para engrossar o molho

17. Mexer de vez em quando, para não grudar no fundo da panela

 

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