Desfeita de Bacalhau com Grão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 ramo de salsa

sal

3 cebolas

azeite

colorau doce e picante

500 gramas de lombo de bacalhau

1 quilo de grão

4 dentes de alho

Modo de preparo:

1. De véspera, deixar o bacalhau e o grão a demolhar em recipientes separados

2. Cozinhar o grão em água temperada com sal

3. Quando cozido, mas sem se desfazer, escorrer e sacudir, para separar e retirar as partículas que o envolvem

4. Limpar de peles e espinhas o bacalhau e dividir em lascas grandes

5. Picar muito bem os alhos, a salsa e a cebola

6. Num alguidar misturar o grão com estes ingredientes

7. Num tacho, de ir ao forno, colocar sucessivamente uma camada deste preparado e sobre ela uma camada de lascas de bacalhau, sendo a última de grão

8. Polvilhar, em abundância, as sucessivas camadas com colorau doce, sendo as de bacalhau – e só estas – polvilhadas com colorau picante

9. Regar com muito azeite até que todas as camadas estejam bem impregnadas

10. Levar o tacho, tapado, a forno brando

11. Quando o azeite começar a ferver, aguarde 15 minutos e servir

Rende 4 porções

 

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