Dafim

Categoria: Aves

Ingredientes:

Óleo

5 colheres de (sopa) de óleo

1 frango cortado nas juntas

Água

3 cebolas cortadas em fatias finas

2 e ½ xícaras de (chá) de arroz

1 pedaço pequeno de canela em pau

1 maço de salsinha

250 gramas de grão-de-bico

1 colher de (chá) de pimenta Síria

Sal

5 colheres de (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro

2. No dia seguinte, lave o grão-de-bico e cozinhe na pressão com 1 litro de água e a salsinha por 10 minutos (não deixe desmanchar)

3. Reserve o grão-de-bico e o caldo separados

4. Tempere o frango com sal, coloque para cozinhar na pressão com 1 litro de água, um pedaço pequeno de canela em pau, ½ cebola

5. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos

6. Reserve o frango e o caldo separados

7. Em panela grande coloque o óleo, a manteiga e a cebola e frite até começar a dourar

8. Desligue o fogo e coloque sobre as cebolas, o grão-de-bico, o frango, o arroz, a pimenta Síria e os caldos reservados até cobrir e passar 2 centímetros

9. Verifique o sal e coloque para cozinhar até secar a água e o arroz cozinhar (caso necessário, acrescente mais água)

10. Espere 30 minutos aproximadamente e desenforme

 

Deixe um comentário