Categoria: Vegetariana
Ingredientes:
2 colher (sopa) de óleo de gergelim
brócolis
250 gramas de farinha de milho em flocos pré-cozido
pedaços
1 e ½ xícara (chá) de vagem em
1 e ½ colher (sopa) de alho picado
1 e ½ colher (sopa) de gengibre ralado
1 cenoura pequena em tirinhas
3 colher (sopa) de coentro picado
em tirinhas
1 xícara (chá) de água quente
Sal à gosto
1 xícara (chá) de ervilha fresca
½ pimentão vermelho em tirinhas
½ xícara (chá) de repolho roxo cortado
1 cebola pequena em rodelas finas
1 xícara (chá) de florzinhas de
¼ xícara (chá) de azeite
1 pitada de adoçante
3 colher (sopa) de limão
Modo de preparo:
1. Numa panela, afervente o brócolis e a ervilha fresca por 2 a 3 minutos, escorrer e reservar
2. Numa panela, esquentar o azeite
3. Juntar o alho, dourar e adicionar a farinha de milho, já temperada com um pouco de sal
4. Acrescentar a água (para umedecer), mexer bem, e deixar torrar levemente
5. Em uma frigideira grande e alta, misturar os demais ingredientes
6. Juntar o brócolis e a ervilha
7. Refogar bem
8. Despejar a farofa (farinha de milho torrada) no centro de uma travessa grande e distribuir os legumes refogados em volta
9. Servir em seguida