Cuscuz de frango com legumes

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsa

5 tomates

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de palmito

1 colher (sopa) de Farinha de mandioca

2 colher (sopa) de cebola

1 colher (sopa) de salsa

1 palmito em tiras

1 xícara (chá) de molho de tomate

Sal a gosto

1 dente de alho

2 xícara (chá) de farinha de milho

2 tomates fatiados

1 ovo cozido

1 colher (sopa) de azeite

1 folha de louro

1 xícara (chá) de ervilha

400 gramas coxa de frango

4 azeitonas verdes

1 colher (sobremesa) de óleo

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola e o alho no azeite

2. Juntar o frango o sal e o louro

3. Depois que o frango dourar, acrescentar os tomates e a água

4. Cozinhar por 30 minutos

5. Deixar esfriar

6. Desfie o frango em pedaços grandes e juntar ao molho novamente

7. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver

8. Juntar a ervilha, a azeitona, o palmito e a salsa

9. Retirar do fogo e, aos poucos, acrescentar a farinha de milho misturada com a de mandioca

10. Em uma cuscuzeira, passar o óleo e arrumar os ingredientes da cobertura

11. Colocar a massa do cuscuz e pressione contra a forma

12. Tampar e cozinhar no vapor por 25 minutos

13. Deixar esfriar e desenformar

 

Deixe um comentário