Cuscuz de capixaba

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 coco grande ralado

1 colher de (chá) de sal

2 xícaras de (chá) de açúcar

2 litros de leite integral

500 gramas de tapioca

Modo de preparo:

1. Coloque metade do coco em uma tigela e reserve

2. Junte a tapioca, ½ litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo

3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos

4. Em seguida, ferva em uma panela o restante do leite

5. Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione-o na mistura de tapioca

6. Disponha a mistura numa assadeira de 33cmX23cm e cubra com filme plástico

7. Leve à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme

8. No momento de servir, cubra com o coco ralado restante e corte em pedaços

 

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