Cuscuz de bacalhau com molho de camarões

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

flocos

150 gramas de ervilhas frescas

¼ xícara de azeite de oliva

500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado

folhas verdes para acompanhar

1 maço de brócolis pré-cozidos

2 colher (chá) de sal

crua

800 gramas de tomate pelati

folha de louro

2 a 3 xícara de água ou caldo de 1

sal e pimenta do reino

2 colher (sopa) de cebola picada

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de salsinha picada

2 ovos cozidos

12 azeitonas verdes sem caroço

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

1 xícara de azeite de oliva

1 cebola graúda picada

2 dentes de alho picados

10 tomates sem pele bem picados

5 xícara (chá) de farinha de milho em

6 talos de cebolinha verde fatiada

1 quilo de camarão pequeno limpo

pitada de orégano e folhas de majericão

Modo de preparo:

1. Esfarelar os flocos de farinha de milho com as mãos ou passar por uma peneira grossa

2. Colocar em uma panela grande o azeite de oliva e levar ao fogo

3. Acrescentar a cebola e o alho, refogar em fogo baixo até a cebola estar bem macia e transparente, acrescentar a folha de louro, a cebolinha e a salsinha, misturar bem e refogar por 2 minutos

4. Colocar os tomates e refogar em fogo baixo por 10 minutos, ajudando com um garfo a desmanchar os tomates, adicionar a água ou caldo e ferver por 15 minutos em fogo baixo

5. Depois, aumentar o fogo e acrescentar o bacalhau desfiado, as ervilhas e as azeitonas picadas

6. Acertar o sal e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo acrescentando aos poucos as farinhas

7. Cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar até que o cuscuz se soltar da panela

8. Untar uma fôrma de bolo (furo no meio ou de pão de forma) com azeite de oliva e colocar florzinhas de brócolis, fatias de ovos cozidos nas laterais, e tirinhas do pimentão no fundo

9. Encher com o cuscuz apertando bem, desenformar e servir quente ou frio acompanhado de e molho de camarões e salada verde

10. Molho de camarões: Em uma panela grande ou frigideira colocar o azeite de oliva e acrescentar a cebola picada e o alho, refogar até que estejam macios e colocar os tomates batidos no processador

11. Cozinhar até o molho começar a engrossar e acrescentar os camarões, cozinhar por mais 10 minutos

12. Salpicar com as ervas e temperar com sal e pimenta-do-reino

 

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