Cuscus de legumes

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

2 cebolas picadas

Fica mais saboroso.

½ xícara (chá) de óleo

Ovos cozidos (para enfeitar)

Azeitonas pretas e verdes

1 chuchu cozido

gostar, fritar um pimentão vermelho bem picadinho e depois colocar todos os ingredientes.

200 gramas de vagens cozidas

2 dentes de alho amassados

1 folha de louro

1 abobrinha cozida

2 tomates picados sem pele e sem sementes

2 cenouras cozidas

Cozinhar os legumes separados, não cozinhar demais, deixando-os bem firmes. Se

3 colher (sopa) de azeite de oliva

Cheiro verde picado

Modo de preparo:

1. Colocar em uma panela grande o óleo para aquecer

2. Juntar o alho para dourar e depois a cebola (não fritar demais), a folha de louro e o tomate picado

3. Fritar levemente e colocar parte das azeitonas picadas e o cheiro verde

4. Se quiser, acrescentar a este molho uma lata de palmito

5. Juntar ao molho os legumes picados, deixar cozinhar só um pouquinho (2 minutos mais ou menos) e por ultimo acrescentar 1 xícara de farinha de mandioca (crua) e farinha de milho amarela o suficiente

6. Mexer muito bem, mas levemente, para não esmagar os legumes

7. Untar com um pouquinho de óleo uma forma de bolo, colocar no fundo rodelas de ovos, azeitonas e colocar as massas aos poucos, que deve ser bem apertada com um guardanapo úmido

8. Enfeitar também as laterais à medida que for acrescentando a massa

9. Desenformar em um prato grande e raso que poderá ser enfeitado ao seu gosto

10. Servir quente ou frio

11. Ótimo para sua "Ceia de Natal" ou almoço

 

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