Curry de frango e abacaxi

Categoria: Aves

Ingredientes:

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 e ½ colher (sopa) de curry em pó

1 colher (sopa) de manjericão

sal e pimenta-do-reino

500 gramas de peito de frango

3 fatias de abacaxi

½ xícara de leite de coco

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

3 colher (sopa) de óleo

½ xícara de caldo de galinha

1 colher (chá) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de raspas de casca de limão

½ pimentão vermelho

Modo de preparo:

1. Cortar o frango em cubos de 3 cm e temperar com sal e pimenta-do-reino

2. Em uma frigideira grande ou "wok" aquecer o óleo e refogar os cubos de frango por 2 minutos, acrescentar o alho e o gengibre e refogar rapidamente

3. Acrescentar o pimentão cortado em cubos, as raspas de limão, o vinagre e o açúcar mascavo, refogar rapidamente e acrescentar o abacaxi cortado em cubos

4. Adicionar o caldo e o leite de coco, cozinhar por 5 minutos, colocar as folhas de manjericão acertar o sal e pimenta-do-reino e servir com arroz branco salpicando com as castanhas de caju picadas

 

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