Curau da Bahia

Categoria: Típicas

Ingredientes:

canela a gosto

4 xícaras de (chá) de leite

3 xícaras de (chá) de água

1 pitada de sal

22 espigas de milho

1 e ½ xícara de (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Ralar as espigas de milho e reservar

2. Numa outra vasilha, vá molhando as espigas já utilizadas com a água e raspando com uma faca o restinho de milho grudado junto ao sabugo

3. O líquido resultante desta operação vai ser misturado à polpa de milho ralado

4. Passar por uma peneira bem fina

5. Colocar numa panela, temperar com o açúcar, o sal e juntar o leite

6. Levar ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, formando um creme de milho bem consistente

7. Para testar o ponto, colocar uma colherada do preparado num prato e deixar esfriar

8. Tente retirar com uma colher: ela deverá sair do prato, mantendo sua forma

9. Se desejar, colocar o curau numa fôrma decorada, molhada com água

10. Depois de frio, virar numa travessa e polvilhar com a canela

 

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